Перед КШП, как оператором школьного питания стоят 4 основные задачи:
Полноценное питание – это сбалансированное питание, которое обеспечивает обучающихся воспитанников пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста, развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа. Уменьшает опасность проблем со здоровьем. Каждый ученик должен получить в школе 26-65% пищевых веществ необходимых нормами физиологических потребностей за время обучения в школе. Ассортимент основных пищевых продуктов рекомендуемых для использования в питании детей, согласно СанПин применен при составлении «Примерного 20 дневного цикличного меню» по которому мы организуем питание учащихся в школах и которое имеет «экспертное заключение» специалистов Роспотребнадзора. Учащиеся получают завтрак, обед, полдник. Стоимость завтрака – 70 руб., обед 90 руб., полдник 40 руб. Тем не менее , в каждой школе свой контингент воспитанников, родителей и поэтому имеет место незначительное отступление от цикличного меню, но с учётом соблюдения натуральных норм, с учетом возмещения одного блюда другим, подходящим по химическому составу.
Свободный выбор блюд
Параллельно стандартному меню в каждой школьной столовой организована сравнительно новая форма питания – свободный выбор блюд, ассортимент которого предложен в ежедневном меню. Эта форма питания для старшеклассников. На протяжении 8 лет КШП широко практикует форму организации питания, как «Свободный выбор блюд». Сегодня она работает во всех школах, кроме раздаточных. Её плюсы заключаются в том, что форма свободного выбора позволяет расширить ассортимент предлагаемых блюд, даёт возможность детям самостоятельного выбора блюд. Совместно с директорами школ составляются несколько вариантов полноценных комплексных обедов 2-3 варианта и реализуются старшеклассниками.
Витаминный стол.
Организован витаминный стол. В ассортименте овощные, фруктовые салаты, винегрет, фрукты, соки, морсы, фруктово-ягодные напитки, кисель, витаминизированное молоко.
Буфетная продукция.
Буфетную продукцию предлагаем умеренно, реализуем её только с напитками. Буфетная продукция имеет свой ассортиментный перечень и согласно СанПин реализуется отдельно, для этого за счёт средств комбината в десяти школах Промышленного и Советского районов построены барные, буфетные стойки.
Стол заказов для учителей.